Blog Alimentación y Cultura (2020-21) B1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

La fruta para combatir el resfriado

Cuando hablamos de vitamina C, probablemente se nos venga a la cabeza la figura de la naranja. Pues bien, pese a que este aporte un total de 50 mg por cada 100 g, algunas otras frutas como la guayaba (273 mg por 100 gr.), la grosella negra (160 mg) y vegetales como los pimientos rojos (152 mg), el chile rojo (225 mg), el perejil (190 mg), o el brócoli (110 mg) le pegan un buen repaso.

¿Y esta creencia de que los cítricos son los mejores para combatir el resfriado, a qué se debe? Pues bien, esto está relacionado con que la época óptima para consumirlos y los meses donde hay más resfriados debido a las condiciones climáticas son los mismos.

Conforme está el mundo, no está demás tener las defensas que nos ofrecen estas vitaminas, por lo que puede ser una buena opción añadir estos alimentos menos vistos a tu cesta de la compra.





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