Blog Alimentación y Cultura (2020-21) B1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Fogonero noruego, la gran fuente de vitamina B12

En los tiempos en los que vivimos, la población ha mostrado un gran interés sobre los alimentos y también en adquirir las dosis de vitaminas y nutrientes adecuados. En los últimos estudios se ha demostrado que a través de la ingesta de un pescado podemos adquirir la cantidad de vitamina B12 necesaria.

El pescado del que hablamos es el fogonero noruego, un pez que comparte familia con el bacalao. Además de tener la vitamina B12 ideal para el cuerpo humano, también podemos destacar algunas de sus cualidades beneficiosas. Por ejemplo, ayuda con la pérdida de peso, el mantenimiento de glóbulos rojos y neuronas, la fabricación del ADN…Asimismo, evita la aparición de la anemia perniciosa o megaloblástica.

Las personas que no mantienen el nivel adecuado de esta vitamina pueden sufrir algunos problemas de salud. Algunos de estos pueden ser cansancio, debilidad, anemia megaloblástica, pérdida del apetito o afecciones neurológicas. Estos son algunos de los síntomas y pueden resultar graves si no son tratados. Es decir, debemos tener en cuenta los niveles de esta vitamina.

Este tipo de vitamina no es preciso adquirirla a partir del fogonero noruego. Unas grandes fuentes de vitamina B12 son el hígado vacuno y las almejas. Seguidas de la carne de ave, carne, pescado, leche y otros productos lácteos. Además de en ciertos cereales para el desayuno y levaduras nutricionales.

Para concluir, podemos destacar que este pescado tiene la dosis perfecta para este tipo de vitamina, pero no es el único alimento para adquirirla. Siempre podemos recurrir a los productos citados anteriormente.

Para más información, pueden consultar el siguiente enlace: https://www.tododisca.com/vitamina-b12-pescado-dosis-suficiente-fogonero/





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