Blog Alimentación y Cultura (2020-21) B1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Singapur autoriza la venta de carne de pollo artificial, una primicia mundial

Próximamente en los restaurantes de Singapur se ofrecerán carne artificial de pollo, después de que las autoridades locales dieran luz verde a la propuesta “primicia mundial”, según la empresa Eat Just.

Eat Just, que trabaja en esta idea de carne hecha en laboratorio a partir de células animales, anunció que sus trozos de pollo habían sido autorizados para la venta por la agencia de seguridad alimentaria de Singapur.

La agencia de seguridad alimentaria asegura que este producto ha sido declarado apto para el consumo en las cantidades previstas y ha sido autorizado a la venta en Singapur como ingrediente de los “nuggets”.

Eat Just declara haber producido más de 20 lotes de carne de pollo artificial en biorreactores de 1.200 litros antes de someter su producto a pruebas de calidad y seguridad.

Según esta empresa, el consumo de carne aumentará en 2050 en un 70%, y la carne artificial podría pronto dar respuesta a una parte de la demanda.

La carne de laboratorio había sido considerada por mucho tiempo como demasiado costosa para poder hacer la competencia con la ganadería, pero Eat Just asegura haber hecho progresos considerables para reducir los costes.

Según Eat Just, este pollo de laboratorio será sin duda un producto de lujo en los próximos años y espera poder conseguir un precio inferior al del pollo clásica.

https://www.france24.com/es/minuto-a-minuto/20201202-singapur-autoriza-venta-de-carne-de-pollo-artificial-una-primicia-mundial





1 Comment»

   Ana Reverté wrote @ diciembre 4th, 2020 at 18:57   Responder

Que bien!!!

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>