
¿Son los carbohidratos malos? ¿El microondas mata los nutrientes de la comida? ¿Las verduras congeladas no son saludables?
Estos son los hechos, demostrados científicamente, tal como explican los expertos de Food Science Matters. ¿Cuántos de estos mitos falsos sobre la comida creías que eran ciertos?
1. Los carbohidratos son malos
Los carbohidratos son una fuente de energía, nutrientes esenciales y fibra, indispensables para el organismo. Peo hay que tener en cuenta que existen distintos tipos de carbohidratos.
2. Los microondas matan los nutrientes
Todos los métodos de cocinado eliminan nutrientes y vitaminas. En el microondas el calor y el tiempo de exposición es menor, conserva más nutrientes que otras formas de cocinar.
3. El gluten te pone enfermo
El gluten solo es peligroso para los celíacos. Aunque hay evidencias de que a algunas personas que no son celíacas les sienta mal, no supone ningún peligro.

4. Hay que beber 8 vasos de agua al día
Aunque este mito sobre las comidas es una recomendación médica, es solo una indicación, no es una regla escrita en piedra.
5. Comer zanahorias mejora la vista
Las zanahorias tienen vitamina A, que es importante para la vista, pero no la mejora.
6. Las ensaladas son saludables
No siempre es cierto. Hay ensaladas que llevan queso, pollo frito, abundante aceite, y otros ingredientes que suman hasta 1000 calorías.
7. Las embarazadas tienen que comer por dos
Los médicos solo aconsejan comer más a partir del segundo trimestre. Y, ni mucho menos, el doble. Hay que ingerir unas 300 calorías más al día.
8. Lavar el pollo elimina las bacterias
Muchas bacterias son inmunes al agua, y al lavarlo lo único que haremos será extenderlas. Las bacterias se matan al cocinar a 75 grados o más.

9. Las naranjas son la mejor fuente de vitamina C
Todos los cítricos tienen generosas cantidades de vitamina C, pero hay otros alimentos como la col rizada, que tiene más vitamina C, y sin azúcar.
10. Las bebidas sin azúcar te ayudan adelgazar
Es cierto que no contienen calorías, pero hay estudios que indican que abren el apetito, y a largo plazo quienes las toman incluso ganan peso.
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